Lima peserta dari Banjarangsana mewakili kecamatan Panumbangan dalam kegiatan MTQ tingkat Kabupaten

Acara rutin dua tahunan MTQ tingkat Kabupaten Ciamis yang dilaksanakan di Kecamatan Banjarsari Kabupaten Ciamis berlangsung cukup meriah. acara yang dibuka langsung oleh Bupati Ciamis ini berlangsung dari mulai tanggal 12-14 Desember 2023 dan diikuti oleh kurang lebih 500-an peserta dari tiap kecamatan se kabupaten Ciamis.

Dalam acara MTQ ini desa Banjarangsana patut berbangga karena dari 7 peserta yang diberangkatkan dari kecamatan Panumbangan 5 diantaranya adalah putra putri terbaik dari desa Banjarangasna. Dengan nama Syarah kamila azzahra muhammad fardan mewakili bidang tahfidz dan tilawah satu juz, Evi sarah, Ripa aulia, dan Neni Nuraeni mewakili bidang Syarhil qur'an.

"Ini merupakan kebanggan tersendiri bagi kami, ini membuktikan bahwa desa Banjarangsana tidak hanya fokus terhadap pembangunan saja tapi juga terhadap proses pendidikan dan keagamaan" ujar bapak Kepala Desa Banjarangsana saat mengunjungi para peserta di home stay kafilah.